Receitas

Receita de Bolo de Maionese da Luzinete Veiga do Mais Você:

Aprenda a fazer Bolo de Maionese

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Bolo de Maionese.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Cobertura fondant

  • 1 e 1 quarto de xícara de chá de açúcar de confeiteiro. Ou use 215 gramas
  • 1 quarto de xícara de chá de suco de laranja. Ou use 60 mililitros

Ingredientes

Laranja glaceada

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • Meia xícara de chá de água 
  • 1 laranja cortada em rodelas de aproximadamente 2 centímetros 

Ingredientes

Bolo de maionese

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de maionese gelada
  • 1 xícara de chá de leite
  • Suco de 1 laranja 
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • Meia xícara de chá de leite em pó 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

Modo de Preparo

Cobertura fondant 

  1. 1Numa tigela, coloque 1 e 1 quarto de xícara de chá de açúcar de confeiteiro e vá adicionando 1 quarto de xícara de chá de suco de laranja enquanto mexe com um batedor de arame até formar uma cobertura cremosa. Reserve.

Modo de Preparo

Laranja glaceada 

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto por mais ou menos 15 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio. 
  2. Apague o fogo, acrescente as rodelas de laranja e deixe descansar na calda por mais ou menos 10 minutos.
  3. Retire as rodelas de laranja, coloque em uma grade até secar. 

Modo de Preparo

Bolo de maionese 

  1. No liquidificador coloque 5 ovos, 1 xícara de chá de maionese gelada, 1 xícara de chá de leite, suco de 1 laranja, 2 xícaras de chá de açúcar, meia xícara de chá de leite em pó e bata por 2 minutos. Desligue o liquidificador, transfira o creme para uma tigela e reserve. 
  2. Em outra tigela, coloque 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, 1 colher de sopa de fermento químico em pó e misture. 
  3. Na tigela com o creme batido, coloque as raspas de 1 laranja e misture. Vá adicionando aos poucos e mexendo com o batedor de arame a farinha de trigo com fermento até formar uma massa homogênea. 
  4. Transfira a massa, para uma forma com furo no meio, de 24 centímetros de diâmetro por 10 centímetros de altura, untada com margarina e enfarinhada. 
  5. Coloque a forma no forno preaquecido apenas por 5 minutos a 180 graus Célsius e deixe assar mais ou menos 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. 
  6. Depois de morno, desenforme e distribuía a calda da laranja glaceada. 
  7. Deixe descansar por mais ou menos 5 minutos ou até secar a superfície do bolo. 
  8. Regue o bolo com a cobertura fondant, decore com as laranjas glaceadas e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo