Receita de Bolo de Leite em Pó Gelado da Augusta Nani – Mulheres 22/02/2021:

Bolo de Leite em Pó Gelado

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Leite em Pó Gelado

Nesta segunda-feira, 22 de fevereiro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Leite em Pó Gelado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:
4 CLARAS
1 PITADA DE SAL
220 ML DE ÁGUA GELADA
4 GEMAS
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) CHEIA DE FERMENTO EM PÓ

Ingredientes da calda:
200 ML DE LEITE DE COCO
100 ML DE LEITE CONDENSADO
50 ML DE ÁGUA FILTRADA
Ingredientes do recheio:
500 ML DE CREME DE LEITE TIPO CHANTILI
300 G DE CHOCOLATE BRANCO
½ LATA DE LEITE CONDENSADO
200 G DE LEITE EM PÓ

Ingredientes da cobertura:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
5 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
70 G DE CHOCOLATE BRANCO
200 ML DE LEITE

Ingredientes da decoração:
RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO
CEREJAS (OPCIONAL)
Modo de preparo da massa: Bata as claras na batedeira até dobrar de volume.
Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, desligue e acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Modo de preparo da calda: Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Modo de preparo do recheio: Rale o chocolate e divida-o em duas partes de 150 g cada. Derreta uma das partes em banho maria e reserve a outra. Bata o chantilly até ficar bem firme. Em seguida acrescente o chocolate branco derretido, o leite condensado e o leite em pó. Bata novamente até obter uma mistura cremosa.
Desligue a batedeira e misture o chocolate ralado que sobrou com uma colher ou pão duro.
Modo de preparo da cobertura: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto mole. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com a cobertura cremosa e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas. Leve para gelar. Retire pode embrulhar em pedaços ou embalagens de mini porção.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo29508 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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