Receitas

Receita de Bolo de Iogurte com Limão da Ana Maria Braga do Mais Você 22/06/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Iogurte com Limão

Nesta terça-feira, 22 de junho, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Bolo de Iogurte com Limão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Massa
Meia xícara de chá de óleo ou 120 mililitros de óleo
2 ovos
Um e três quartos de xícara de chá ou 350 gramas de açúcar
Meia colher de chá de sal
3 colheres de sopa ou 50 mililitros de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
2 copos ou 340 mililitros de iogurte natural
2 xícaras de chá ou 270 gramas de farinha de trigo com fermento
Ingredientes – Cobertura
6 gemas peneiradas
Meia xícara de chá ou 125 mililitros de suco de limão
100 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga cortada em cubos
100 gramas de açúcar
100 mililitros de água
2 claras batidas em neve
Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo – Massa
1. Numa tigela coloque meia xícara de óleo, 2 ovos e 1 e três quartos de xícara de açúcar, meia colher de sal, 3 colheres de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural e 2 xícaras de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.
2. Transfira a massa para uma assadeira de 25 centímetros por 7 centímetros de altura untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Cobertura
1. Numa panela coloque 6 gemas peneiradas, meia xícara de suco de limão, 100 gramas de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar, cerca de 5 minutos.
2. Retire do fogo, adicione 80 gramas de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame. Deixe esfriar.
3. Coloque numa outra panela 100 gramas de açúcar, 100 mililitros de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura.
4. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.
5. Adicione o creme de limão feito anteriormente, misturando delicadamente. Leve para gelar.
Modo de Preparo – Montagem
1. Num prato desenforme o bolo, cubra com a cobertura de limão, polvilhe raspas da casca de 1 limão e sirva em seguida.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!