Receita de Bolo de Coco com Recheio de Baba de Moça do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo 12/09/2020:

Bolo de Coco com Recheio de Baba de Moça

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Coco com Recheio de Baba de Moça

Neste sábado, 12 de setembro, Beca Milano ensinou como preparar um delicioso Bolo de Coco com Recheio de Baba de Moça que foi uma das primeiras receitas a tornar a vida dos confeiteiros amadores mais difícil na tenda do Bake Off Brasil.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES
BOLO DE COCO
4 ovos
425g açúcar
170ml óleo
490g farinha de trigo
125ml leite de coco
125ml água
35g coco seco
10g fermento químico

RECHEIO DE BABA DE MOÇA
200g açúcar refinado
200ml água
10 gemas
300ml leite de coco
20g amido de milho

CALDA
250ml água
15g açúcar

MERENGUE SUÍÇO
10 claras
375g açúcar refinado

MODO DE PREPARO
BOLO DE COCO
1. Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata até que o açúcar se dissolva.
2. Depois, adicione o óleo e mexa devagar puxando as laterais.
3. Misture bem.
4. Alternadamente, misture metade da farinha de trigo, da água e do leite de coco.
5. Depois, junte à outra parte da farinha, da água e do leite de coco. Misture bem. Não é preciso bater.
6. Adicione o coco seco e o fermento.
7. Divida a massa em duas formas de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
8. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos.

CALDA
1. Leve a água e o açúcar ao fogo. Ferva por 5 minutos.
2. Deixe a calda esfriar para usar.

RECHEIO DE BABA DE MOÇA
1. Numa panela, junte a água e açúcar. Misture os ingredientes e leve ao fogo.
2. Numa tigela, peneire as gemas para retirar a película que as envolve. Depois, junte ao amido de milho e ao leite de coco.
3. Cozinhe a calda até o ponto de fio.
4.Tire a panela do fogo e derrame lentamente a calda sobre a mistura de gemas, sempre mexendo, para fazer a temperagem.
5. Volte a mistura para a panela e mexa sem parar até engrossar.
6. Tire a baba de moça da panela, coloque um filme plástico junto ao recheio para que não forme uma película e resfrie.

MERENGUE SUÍÇO
1. Numa panela, junte o açúcar e as claras.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até dissolver todo o açúcar.
3. É preciso tomar cuidado para não cozinhar as claras.
4. Assim que o açúcar estiver bem dissolvido, leve a mistura para a batedeira e bata em velocidade média até o ponto de merengue.

MONTAGEM
1. Com o bolo já frio, corte-o em camadas resultando em 4 discos.
2. No prato de servir, coloque o primeiro disco, regue com a calda e coloque 1/3 da baba de moça, espalhando bem.
3. Cubra com a massa, repita o processo com o segundo e o terceiro disco. O último disco de massa é usado para cobrir o bolo.
3. Leve o bolo à geladeira por 2 horas para que ele fique firme.
4. Com o bolo já firme, espalhe o merengue com uma espátula ou colher. Decore com as fitas de coco por toda a superfície do bolo e resfrie.

Fonte: Bake Off Brasil.

 

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo22202 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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