Receitas

Receita de Bolo de Churros do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Churros

Neste sábado, 07 de novembro, Beca Milano ensinou como preparar um delicioso Bolo de Churros.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

 

MASSA DO BOLO DE CHURROS
200g farinha de trigo
12g fermento em pó
5g canela em pó
200g manteiga sem sal
250g açúcar refinado
6 ovos
50g farinha de amêndoas (opcional)

1.Junte os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó e canela e farinha de amêndoas em uma vasilha. Reserve.
2.Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
3.Acrescente os ovos, um a um, ao creme de manteiga e açúcar.
4.Misture os ingredientes secos delicadamente.
5.Unte a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar durante cerca de 30 minutos 160° ou até que esteja fofo e dourado.
6.Deixe esfriar.

CALDA
1 xícara açúcar refinado
2 xícaras água
QB canela em pau

1.Misture a água com o açúcar e leve ao fogo alto, sem mexer mais
2.Aguarde até levantar fervura e deixe esfriar para a montagem

RECHEIO
800g doce de leite
200ml chantilly

1.Na batedeira com o batedor tipo globo, bata o Chantilly
2.Misture com o doce de leite
3.Reserve para a montagem

CHURROS FRITO
500ml leite integral
20g açúcar
200g açúcar para polvilhar
10g canela para polvilhar
8g sal
200g manteiga sem sal
580g farinha
2 ovos
1l óleo

1.Em uma panela, junte o leite, o açúcar, o sal e a manteiga e deixe ferver.
2.Acrescente a farinha e mexa bem para não empelotar.
3.Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, adicione o ovo.
4.Disponha a massa em uma tigela e deixe esfriar.
5.Reserve.
6.Use um saco de confeiteiro para fazer os churros.
7.Aqueça bem o óleo e frite os tubinhos até que estejam dourados.
8.Polvilhe com açúcar e canela.

CHURROS ASSADO
405ml leite
50g açúcar mascavo
100g manteiga sem sal
205g farinha de trigo
3 ovos
1 pitada sal
QB essência de baunilha
QB canela em pó
QB açúcar gelado

1.Em uma panela coloque o leite, o açúcar mascavo, a manteiga, o sal, a baunilha, a canela e leve para o fogo até ferver.
2.Retire do fogo, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
3.Volte a panela ao fogo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
4.Coloque a massa na batedeira e com o batedor raquete, adicione os ovos um a um.
5.Bata a massa até esfriar.
6.Coloque a massa na manga de confeitar com o bico 8B.
7.Modele os churros em cima de um tapete de silicone.
8.Asse os churros em temperatura 210ºC por aproximadamente 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180ºC e termine de assar por mais 15 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.
9.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e passe os churros na canela com o açúcar gelado.

MONTAGEM DO BOLO
1.Corte a massa em 3 partes iguais e recheie com doce de leite.
2.Molhe a massa do bolo com a calda de açúcar e canela.
3.Monte as camadas.
4.Passe doce de leite nas laterais e no topo do bolo, cole os churros já polvilhados com açúcar e canela.
5.Arremate com o laço de fita e decore com o doce de leite.

Fonte: Bake Off Brasil.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo