Receita de Bolo de Chocolate Diferente da Cecília De La Fuente – Mulheres 18/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Chocolate Diferente
Nesta quinta-feira, 18 de fevereiro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Chocolate Diferente.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
56 G DE MANTEIGA DERRETIDA
42 G DE CACAU EM PÓ
90 ML DE ÁGUA FERVENTE
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
7 OVOS
150 G DE AÇÚCAR
114 G DE FARINHA DE TRIGO
Modo de fazer massa:
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, enquanto isso derreter a manteiga e reservar e misture o cacau com a água fervente e reserve.
Depois de batido os ovos, separar um pouco dos ovos batidos para misturar o chocolate derretido e a manteiga. No bowl maior, juntar a farinha e por último juntar a mistura do cacau.
Forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
Ingredientes do recheio:
350 G DE CHOCOLATE AO LEITE
70 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
250 G DE CREME DE LEITE
600 G DE MORANGOS FRESCOS
Modo de preparo do recheio:
Colocar os chocolates no bowl do processador. Ferver o creme de leite fresco e colocar por cima dos chocolates. Ligar o processador e bater 1 minutinho. Colocar a ganache na geladeira pelo menos 2horas antes de montar a sobremesa. Usar para recheado o bolo junto com os morangos.
Ingredientes da cobertura:
500 G DE CREME DE LEITE FRESCO OU NATA
4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
Modo de preparo da cobertura:
Bater o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.