Receitas

Receita de Bolo de Chocolate Crocante com Ganache Especial da Chef Ana Costa do Mulheres:

Aprenda a fazer Bolo de Chocolate Crocante com Ganache Especial

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Chocolate Crocante com Ganache Especial.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 100 ml de leite
• 20 ml de suco de limão ou vinagre
• 180 g de farinha de trigo
• 20 g de amido de milho
• 30 g de cacau em pó
• 12 g de fermento em pó
• 2 g de bicarbonato de sódio
• 4 ovos
• 160 g de açúcar refinado
• 40 g de açúcar mascavo
• 150 g de óleo vegetal
• 150 g de xerém

MODO DE PREPARO:
Faça o buttermilk juntando o leite e o limão. Reserve por 5 minutos. Peneire todos os secos e reserve. Bata no liquidificador os ovos inteiros e açúcares cerca de 1 minuto na velocidade máxima. Junte os líquidos (buttermilk) + o óleo e bata rapidamente. Retire a mistura do liquidificador e junte os secos mexendo delicadamente com auxílio de um fouet. Coloque a massa na forma de 22 ou 24 cm untada e polvilhada com xerém (ou qualquer outra castanha). Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por mais ou menos 35 minutos, ou até que esteja firme ao toque.

COBERTURA:
• 150 g de Chocolate Meio Amargo
• 120 g de creme de leite
• 30 ml de whisky (opcional)

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate, quando estiver morno junte os demais ingredientes e misture, reserve em ambiente por 8 horas e quando estiver macio coloque em um saco de confeitar e decore com o bico pitanga.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo