Receita de Bolo de Chocolate com Especiarias do Mulheres 14/07/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Chocolate com Especiarias
Nesta terça-feira, 14 de julho, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Chocolate com Especiarias que é uma excelente dica de sobremesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Massa
Ingredientes
½ xícara (chá)
Manteiga sem sal
½ xícara (chá) Mel
3 Ovos
¾ xícara (chá) Leite integral UHT
1 ¼ xícara (chá)
Açúcar Refinado
4/5 xícara (chá) Farinha de trigo (190g)
3 colheres (sopa)
Chocolate em pó
Uma pitada Cravo em pó
Uma pitada Canela em pó
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Modo de preparo
Numa batedeira bata as claras em neve e reserve. Novamente na batedeira adicione a manteiga e o açúcar refinado e bata até o açúcar dissolver, em seguida adicione o mel e as gemas e bata novamente até que tudo esteja incorporado. Misture o chocolate em pó e as especiarias no leite e em seguida adicione na mistura da batedeira batendo novamente até que a mistura esteja homogênea. Adicione e misture a farinha com o fermento delicadamente na massa. Em seguida incorpore delicadamente as claras em neve até que estejam totalmente misturadas na massa. Deposite toda massa numa forma com buraco no meio de aproximadamente 21cm de diâmetro untada ou com desmoldante. Leve para assar a 160 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito no centro da massa ele saia totalmente seco.
Calda
Ingredientes
1 xícara (chá) Leite integral
½ xícara (chá) Açúcar Refinado
½ xícara (chá) Cacau em pó
Modo de preparo
Numa panela junte todos os ingredientes e mexa constantemente em fogo baixo até que reduza e engrosse (aproximadamente 10 minutos mexendo).
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.