Receita de Bolo de Chocolate com Café da Chef Beca Milano do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo 17/09/2022:
Aprenda a fazer Bolo de Chocolate com Café
Aprendemos no Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo como preparar o delicioso Bolo de Chocolate com Café.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Massa
- 900g açúcar
- 600g farinha trigo
- 175g cacau 100%
- 25g bicarbonato
- 13g fermento
- 600ml leite integral
- 75g suco de limão
- 5 ovos
- 265 óleo
- 600ml café coado
Creme cream cheese
- 4 ovos
- 180g açúcar
- 50ml água
- 780g cream cheese
- 560g creme de leite fresco
- 21g gelatina
- 100ml água para hidratar gelatina
Cobertura de café
- 150g Chocolate meio amargo
- 150g Manteiga
- QB Café solúvel
Finalização
- 200g creme de leite fresco
- 25g açúcar
- 300g chocolate meio amargo fracionado
- Q.B grãos de café
MODO DE PREPARO:
Massa
1. Misture o leite com o limão e deixe descansar por 15 minutos para formar o buttermilk
2. Na batedeira com a raquete coloque todos os secos e misture
3. Em um bowl, misture o buttermilk já feito, ovos e óleo.
4. Junte os líquidos à mistura de secos e bata com a raquete, por último adicione o café coado morno
5. Coloque a massa em três assadeiras 30×40 já untadas e com papel manteiga
6. Asse a 180 graus por 25 minutos
Creme de cream cheese
1. Hidrate a gelatina em agua e reserve
2. Na batedeira bata com a raquete o creme de leite fresco com o cream cheese até formar um creme liso e homogêneo, sem aerar
3. Misture em um bowl os ovos, o açúcar e a água
4. Leve ao banho maria e cozinhe mexendo constantemente até engrossar
5. Adicione a gelatina derretida
6. Retire do banho maria e leve a mistura para a batedeira com o
globo, bata até dobrar de volume e criar um creme branco e aerado
7. Adicione a mistura de cream cheese e misture
Cobertura de café
1. Derreta o chocolate e reserve
2. Derreta a manteiga e um bowl e adicione o café solúvel
3. Adicione ao chocolate e emulsione com o mixer
Decoração
1. Derreta o chocolate e espatule em um quadrado de acetato
2. Coloque o quadrado de acetato dentro de um cortador de 6cm criando o movimento
3. Leve para cristalizar na geladeira
4. Retire o acetato e reserve para decoração
Veja também:
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
1. Com o aro corte 5 massas de chocolate
2. No próprio aro monte as camadas de massas intercalando com o creme de cream cheese
3. Todas as camadas devem ter 1cm de espessura
4. Finalize com a ultima camada de massa e uma camada da cobertura de café
5. Leve ao ultra por 20 minutos
6. Desenforme o bolo, refile as laterais com uma faca quente
7. Coloque as decorações de chocolate, os pingos de chantilly e os grãos de café
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.
Olá Beca sou sua fã não perco um programa eu me chamo Ednéia moro em São josé do Rio Preto eu queria pedir um favor pra vc dia 31/12/22 vou fazer 30 anos de casada e não tenho condições de fazer um bolo nunca fiz eu queria provar um de seus bolo se vc puder me ajudar eu vou ser muito grata e que Deus te Abençoe muito