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Receita de Bolo de Cenoura Sem Açúcar da Chef Luciana Werneck do Mais Você:

Aprenda a fazer Bolo de Cenoura Sem Açúcar

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Bolo de Cenoura Sem Açúcar.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 330 g de cenoura picada
  • 200 ml de óleo de milho
  • 250 g de xilitol
  • 280 g de farinha sem glúten (amêndoa, aveia etc.)
  • 20 g de fermento químico
  • Óleo de girassol para untar
  • Calda
  • 160 g de chocolate amargo (sem glúten, lactose e açúcar) picadinho (e mais 80 g em raspas para decorar)
  • 400 g de creme de leite sem lactose
  • 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose
  • 20 g de cacau em pó
  • 20 g de xilitol

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com a cenoura, o óleo e o xilitol.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento delicadamente.
  3. Despeje em fôrma redonda (26 m de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo de girassol e polvilhada com farinha sem glúten.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  5. Desenforme morno e deixe esfriar.
  6. Calda
  7. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  8. Junte o creme de leite, o leite, o xilitol e o cacau e misture até ficar homogêneo.
  9. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até começar a encorpar.
  10. Abaixe o fogo e continue mexendo até formar uma calda mais grossa. Utilize fria.
  11. Montagem
  12. Corte a massa em 2 camadas e recheie com metade da calda.
  13. Cubra todo o bolo com o restante da calda e salpique o topo com as raspas de chocolate.
  14. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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