Receitas
Receita de Bolo de Cenoura Sem Açúcar da Chef Luciana Werneck do Mais Você:
Aprenda a fazer Bolo de Cenoura Sem Açúcar
Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Bolo de Cenoura Sem Açúcar.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 4 ovos
- 330 g de cenoura picada
- 200 ml de óleo de milho
- 250 g de xilitol
- 280 g de farinha sem glúten (amêndoa, aveia etc.)
- 20 g de fermento químico
- Óleo de girassol para untar
- Calda
- 160 g de chocolate amargo (sem glúten, lactose e açúcar) picadinho (e mais 80 g em raspas para decorar)
- 400 g de creme de leite sem lactose
- 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose
- 20 g de cacau em pó
- 20 g de xilitol
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com a cenoura, o óleo e o xilitol.
- Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento delicadamente.
- Despeje em fôrma redonda (26 m de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo de girassol e polvilhada com farinha sem glúten.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno e deixe esfriar.
- Calda
- Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Junte o creme de leite, o leite, o xilitol e o cacau e misture até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até começar a encorpar.
- Abaixe o fogo e continue mexendo até formar uma calda mais grossa. Utilize fria.
- Montagem
- Corte a massa em 2 camadas e recheie com metade da calda.
- Cubra todo o bolo com o restante da calda e salpique o topo com as raspas de chocolate.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
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