Receitas

Receita de Bolo de Banana Invertido do Mulheres 29/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Banana Invertido

Nesta terça-feira, 29 de setembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Banana Invertido que certamente fará sucesso em sua casa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Massa

Ingredientes

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de essência de rum (opcional)

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (café) de cravo e pó

2 colheres (sopa) bem cheias de cacau 100% ou 70%

1 xícara (chá) de leite quente

2 xícaras (chá) de farinha de aveia

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 bananas em rodelas

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar, o cravo, a canela, o cacau, por 3 minutos.
Acrescente a aveia, o leite e bata mais um pouco para misturar.
Em seguida, coloque essa mistura em um bowl e junte a farinha de trigo com o fermento. Mexa levemente.
Depois cubra o caramelo com as bananas com essa massa e leve em forno pré-aquecido por 180C por 30 a 35 minuto, ou até que o palito saia seco.

Caramelo

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Numa panela de fundo grosso coloque o açúcar e a água e misture delicadamente com as pontas dos dedos.
Leve em fogo médio sem mexer até que vire um caramelo.
Desligue quando ele começar a ficar da cor amarela para a dourada. Porque ele vai continuar a escurecer depois que desligar.
Em seguida, coloque esse caramelo numa forma média e cubra com as bananas em rodelas.

 

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo