Receita de Bolo de Abacaxi e Carambola da Dalva Zanforlin – Mulheres 31/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Abacaxi e Carambola
Nesta segunda-feira, 31 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo de Abacaxi e Carambola.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes do bolo:
4 ovos
150 ml iogurte
1 e ½ meia xicara de açúcar
1 gelatina sabor abacaxi
4 colheres (sopa) de manteiga
2 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da compota:
10 carambolas sem semente picadas
450 g de abacaxi sem casca picado
500g de açúcar demerara
10 florinhas de cravo
1 xicara (chá) de água
Modo de preparo do bolo:
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o açúcar, a gelatina e a manteiga. Bata rapidamente, peneire a farinha e o fermento, despeje junto a mistura do liquidificador. Misture bem. Coloque em uma forma e adicione uma xicara de chá de compota bem escorrida na massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos aproximados. Retire, deixe esfriar e decore com a compota.
Modo de preparo da compota:
Coloque os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo por 15 minutos após levantar fervura. Retire, espere esfriar e veja o ponto.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.