Receitas

Receita de Bolo Cuca de Maçã com Caramelo da Chef Solange Piagge do Mulheres:

Aprenda a fazer Bolo Cuca de Maçã com Caramelo

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Bolo Cuca de Maçã com Caramelo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 5 maçãs pequenas
• Raspas de 1/2 limão
• 3 colheres (sopa) de suco de laranja
• 240 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
• 10 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
• 5 g de canela em pó (1 colher de café)
• 1 g de cravo em pó (1/2 colher de café)
• 160 g de manteiga (1 1/2 xicara de chá)
• 150 g de açúcar mascavo (1 xicara de chá)
• 2 ovos (médios)
• 10 g de essência de baunilha (1 sopa de café)
• 50 g de leite ( 1/4 de xicara de chá)
• 50 g de uvas passas (1/2 de xicara de chá)

MODO DE PREPARO:
Descasque as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubinhos. Coloque-as em uma tigela, as raspas de limão, deixe descansar por 30 minutos. Peneire a farinha com o fermento, a canela e o cravo. Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo e bata até formar um creme fofo. Adicione os ovos, a baunilha e bata novamente. Coloque a farinha o leite, água maça misturando delicadamente. Por último as uvas passas. Coloque em uma assadeira redonda e de fundo removível de 26 cm de diâmetro untada. Alise a superfície e finalize com a farofa reservada. Leve forno médio 180°C pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

FAROFA:
• 120 g de farinha de trigo (1 xicara chá)
• 36 g de manteiga (2 colheres sopa)
• 38 g de açúcar mascavo (1/4 de xícara)
• 30 g de nozes picadas
• Raspas de 1/2 limão
• 2 g de canela em pó (1 colher rasa de chá)

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulada. Reserve.

CALDA DE CARAMELO:
• 1 xicara (chá) bem cheia de açúcar refinado
• 1 1/2 caixinha de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 1/2 xicaras(chá) de chocolate branco derretido

MODO DE PREPARO
Aqueça o creme de leite com a manteiga e reserve. Derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Adicione o creme de leite aquecido no caramelo e mexa até ficar liso sem nenhum grumo de açúcar. Retire do fogo e despeje no chocolate derretido misturando bem até obter um creme brilhante. Sirva essa calda com as fatias de bolo.

RENDIMENTO: 1 bolo com cerca de 1.200g

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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