Receita de Bolo Choco-Pêssego da Elisabeth Teodoro do Mulheres:
Aprenda a fazer Bolo Choco-Pêssego
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Choco-Pêssego.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 200g de açúcar refinado
- 100g de chocolate 50% cacau
- 200g de farinha de trigo
Modo de preparo da massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Coloque as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o óleo e misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Polvilhe e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Leve para assar em forno 180ºC.
Ingredientes do recheio:
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 200ml de chantilly batido
- 1 lata de pêssegos em calda picados
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, misture todos os ingredientes menos a manteiga ou margarina e o chantilly e mexa até engrossar. Depois de engrossar, acrescente a manteiga ou margarina e mexa até dissolver. Coloque o plástico por cima e leve para esfriar. Depois de bem frio, misture o creme ao chantilly.
Montagem
Corte o bolo e, na mesma forma que assou, coloque um acetato e acomode a primeira fatia do bolo, espalhe delicadamente os pedaços de pêssegos em calda e, em cima, uma parte do creme. Repita o processo e leve à geladeira por duas horas no mínimo. Decore com chantilly ou marshmallow.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.