Receita de Bolo Cappuccino do Chef Estefano Zaquini do Mulheres:
Aprenda a fazer Bolo Cappuccino
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Cappuccino.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• 3 ovos
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
• ½ xícara (chá) de Óleo
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ½ xícara (chá) de água quente
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misturar os ovos, o açúcar, e o Óleo, misturar bem, adicionar a água quente e a farinha de trigo, por último adicionar o fermento em pó e levar para assar em uma forma de bolo inglês untada em forno 180C por 25 minutos ou até que o palito esteja limpo. Após esfriar desenforme, corte em 3 e reserve
RECHEIO:
• 300 gramas de chocolate branco
• 2 colheres de leite em pó
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 pacotinho de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO:
Para o recheio, misturar chocolate derretido com o creme de leite, e adicionar os outros ingredientes, sendo por último a gelatina incolor hidratada e derretida, rechear o bolo e levar a geladeira, se preferir pode umedecer o bolo com leite
COBERTURA:
• 200 gramas de açúcar
• 100 ml de água fervendo
• 25 g de café solúvel
• ½ pacotinho de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO:
Para a cobertura, bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma nuvem, no meio do processo adicione a gelatina hidratada e cubra o bolo sirva gelado
DECORAÇÃO:
• Raspas de chocolate
• Cerejas ou morangos
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.