Receita de Bolo Bomba do The Chef 30/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Bomba
Nesta quarta-feira, 30 de setembro, O Chef Edu Guedes recebeu a Chef Cecilia que ensinou como preparar um delicioso Bolo Bomba.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
BOLO BOMBA
Tempo de preparo: 20 minutos e 45 minutos de forno
Rendimento:
Ingredientes Recheio Creme de Chocolate
2 ½ xícaras (chá) de leite integral
2 gemas peneiradas
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 ½ colher de (chá ) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Ingredientes da Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de iogurte natural integral
⅓ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de óleo de milho
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingrediente para decoração
Açúcar gelado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, as gemas e a essência.
Mexa com o fouet (batedor de claras) para homogeneizar todos os ingredientes.
Leve em fogo médio e após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e adicione o chocolate picado e mexa até que fique um creme liso e brilhante.
Coloque-o num refratário e cubra com plástico filme para não criar película.
Reserve.
Em uma batedeira, bata por 3 minutos em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo.
Com ela ainda ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos.
Pare de bater.
Adicione o fermento em pó e mexa com o fouet delicadamente sem bater.
Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada.
Faça listras sobre a massa usando o recheio feito acima.
Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar.
Finalize colocando açúcar gelado sobre o bolo.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.