Receita de Bolo Bomba do Mulheres 17/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Bomba
Nesta quinta-feira, 17 de setembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Bomba que é uma excelente dica de sobremesa que deve fazer sucesso com a criançada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Recheio
Ingredientes
600ml de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
Extrato ou essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha. Misture bem.
Acrescente o leite, misture e leve em fogo baixo.
Dica: não pare de mexer para não queimar.
Quando engrossar, tire do fogo e espere esfriar.
Massa
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
200 g de chocolate em pó
6 ovos (4 claras + 2 gemas)
200ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ colher de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºc.
Em uma batedeira, coloque 4 claras com uma pitada de sal. Bata até quase atingir o ponto de claras em neve.
Acrescente 3 colheres de sopa de açúcar e bata mais ou pouco. Reserve.
Na mesma batedeira, adicione 6 gemas, a manteiga e o restante do açúcar.
Bata até misturar e adicione o chocolate em pó.
Bata até misturar e, sem desligar a batedeira, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos.
Pare de bater e adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
Por fim, acrescente o fermento e misture.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada de 20cmx30cm.
Faça uma camada delicadamente com o recheio de baunilha por cima da massa.
Leve ao forno a 180ºc na grade de baixo por aproximadamente 1h30.
Espere esfriar e só então desenforme.
Finalização
Ingredientes
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Granulado para decorar
Modo de preparo
Coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em banho-maria. Misture até obter um creme homogêneo.
Espalhe a ganache por todo o bolo com a ajuda de uma colher.
Finalize com o granulado ou o confeito da sua preferência e aproveite!
Fonte: Mulheres.
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