Receita de Bolo Bomba do Mulheres 17/09/2020:

Bolo Bomba

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Bomba

Nesta quinta-feira, 17 de setembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Bomba que é uma excelente dica de sobremesa que deve fazer sucesso com a criançada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Recheio

Ingredientes

600ml de leite

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

Extrato ou essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha. Misture bem.
Acrescente o leite, misture e leve em fogo baixo.
Dica: não pare de mexer para não queimar.
Quando engrossar, tire do fogo e espere esfriar.

Massa

Ingredientes

300 g de farinha de trigo

400 g de açúcar

200 g de chocolate em pó

6 ovos (4 claras + 2 gemas)

200ml de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 e ½ colher de fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºc.
Em uma batedeira, coloque 4 claras com uma pitada de sal. Bata até quase atingir o ponto de claras em neve.
Acrescente 3 colheres de sopa de açúcar e bata mais ou pouco. Reserve.
Na mesma batedeira, adicione 6 gemas, a manteiga e o restante do açúcar.
Bata até misturar e adicione o chocolate em pó.
Bata até misturar e, sem desligar a batedeira, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos.
Pare de bater e adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
Por fim, acrescente o fermento e misture.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada de 20cmx30cm.
Faça uma camada delicadamente com o recheio de baunilha por cima da massa.
Leve ao forno a 180ºc na grade de baixo por aproximadamente 1h30.
Espere esfriar e só então desenforme.

Finalização

Ingredientes

200g de chocolate ao leite

1 caixinha de creme de leite

Granulado para decorar

Modo de preparo

Coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em banho-maria. Misture até obter um creme homogêneo.
Espalhe a ganache por todo o bolo com a ajuda de uma colher.
Finalize com o granulado ou o confeito da sua preferência e aproveite!

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo23623 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

    0 Comentários

      Deixe uma resposta

      Login

      Bem vindo! Faça login na sua conta

      Lembre de mim Perdeu sua senha?

      Lost Password

      %d blogueiros gostam disto: