Receitas

Receita de Bolo Bomba de Coco com Chocolate do The Chef 03/06/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Bomba de Coco com Chocolate

Nesta quinta-feira, 03 de junho, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bolo Bomba de Coco com Chocolate.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BOLO BOMBA DE COCO COM CHOCOLATE
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 fatias

RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 garrafa (200 ml) de leite coco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
100 g de coco ralado

MASSA
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral/creme de leite / iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA
1 xícara (chá) de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de Creme de leite
Granulado para decorar

MODO DE PREPARO
RECHEIO
Coloque em uma panela, o amido e metade do leite, mexa até dissolver bem todo o amido.
Acrescente o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao
fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite,
misturando bem para que esfrie um pouco. Reserve.
MASSA
Misture os ovos e o açúcar. Adicione o leite e o óleo, bata até que fique homogêneo. Adicione
metade da farinha e o chocolate, bata o suficiente apenas para misturar. Por fim, adicione o
restante da farinha e o fermento.
Despeje a massa em uma forma 20×30 untada e enfarinhada. Coloque por cima o recheio em
colheradas. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 35min.
Deixe esfriar e desenforme .
COBERTURA
Coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em uma panela em banho-maria.
Misture bem até que o creme fique homogêneo. Despeje a ganache em cima do bolo e decore
com o granulado.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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