Receita de Bolo Alemão de Chocolate do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 03/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Alemão de Chocolate
Nesta segunda-feira, 03 de maio, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Bolo Alemão de Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Bolo Alemão De Chocolate – ????
Massa Branca:
200 G De Margarina Amolecida E Sem Sal;
350 G De Açúcar;
5 Ovos;
1 Colher (CAFÉ) De Essência De Baunilha;
300 G De Farinha De Trigo;
100 G De Amido De Milho;
250 Ml De Leite;
1 Colher (SOPA) De Fermento Químico Em Pó;
Massa Preta:
50 G De Cacau Em Pó;
Cobertura:
300g De Chocolate Ao Leite Fracionado;
Preparo:
Bata na batedeira em velocidade média a margarina e o açúcar, até montar; isto leva uns 10 minutos. Em seguida abaixe a velocidade para mínima e acrescente intercalando o restante dos ingredientes. Quando a massa estiver homogênea divida na metade. Na vasilha de uma dessas metades da massa polvilhe o cacau em pó e misture e reserve. Unte uma assadeira de bolo inglês com margarina e polvilhe farinha, coloque a massa branca e por cima massa escura, com um garfo misture as massas e leve para assar em forno quente a 160ºc por 1 hora ou até dourar bem. Retire do forno e após o bolo esfriar desenforme e derrame sobre ele o chocolate derretido. Após a cobertura esfriar, corte o bolo ao meio.
Fonte: Vou Te Contar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.