Receitas

Receita de Bolinho de Tilápia do Nosso Campo:

Aprenda a fazer Bolinho de Tilápia

Aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Bolinho de Tilápia.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de mandioquinha (cozida e amassada);
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada.

Recheio:

  • 200 gramas de filé de tilápia;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ limão;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • Pimenta dedo de moça sem semente;
  • Cebolinha;
  • Tomilho.

Para empanar:

  • 3 ovos;
  • Farinha de rosca;
  • Farinha de trigo.

Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe a mandioquinha com alho e a cebola picada para pegar o sabor;
Escorra e amasse ainda quente.
Depois leve a mandioquinha ao fogo com manteiga, leite, noz moscada e sal;
Mexa todos esses ingredientes com o fogo baixo e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar da panela.
Quando a massa estiver pronta, deixe descansar em uma superfície lisa com um plástico filme por cima, para não ressecar a massa.
Recheio:
Refogue a tilápia no alho e na cebola;
Em seguida, adicione a pimenta dedo de moça picada, o sal, tomilho, cebolinha, requeijão cremoso e o limão.;
Mexa tudo até misturar bem e ir despedaçando o peixe;
Deixe esfriar.

Montagem:
Modele a massa em bolinhas;
Para ajudar, use óleo nas mãos para evitar que o bolinho grude;
Abra e recheie com a tilápia e feche o bolinho;
Depois de rechear tudo, empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na sequência na farinha de rosca;
Por fim, frite em óleo quente;
Sirva com limão.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Um Comentário

  1. Bom dia Fernando,
    espero que todos estejam bem.
    Sou usuário assíduo do tema “receitas” deste site e peço licença para fazer uma sugestão.
    Vocês utilizam a frase “Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:” Minha sugestão, por uma questão gramatical, é que coloquem o advérbio “ainda” entre vírgulas, ficando: “Os ingredientes e, ainda, o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:”, ou tirem o termo da frase, ficando: “Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:” Nesse caso, a vogal “e” substitui o advérbio “ainda” para o entendimento da frase.
    Isto é, encontraremos abaixo, os ingredientes “mais” o modo de preparo da receita.
    Abraços e continuem com esse trabalho. Eu, como um cozinheiro amador, utilizo a coletânea que vocês fazem das receitas dos programas de TV que não tenho o hábito de assistir.
    Forte abraço e um 2023 repleto de alegria e notícias boas para todos vocês.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo