Receitas

Receita de Bolinho de Feijoada do Aqui na Band 07/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Feijoada

Nesta segunda-feira, 07 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou no Aqui na Band como preparar um delicioso Bolinho de Feijoada  que é um quitute extremamente saboroso que deve conquistar sua família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Bolinho de Feijoada

  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada bem fininha
  • 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Gomos de laranja
  • Torresmo
  • Batida de limão para acompanhar

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
  2. Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão).
  3. Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes.
  4. Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido.
  5. Verificar o sal.
  6. Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
  7. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  8. Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reservar.
  9. Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos.
  10. Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar.
  11. Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
  12. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

Fonte: Tudo Gostoso.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!