Receita de Bolinho de Feijão Tropeiro do Chef André Aquino do Mulheres:
Aprenda a fazer Bolinho de Feijão Tropeiro
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolinho de Feijão Tropeiro.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FEIJÃO:
• 150 g de bacon picado
• 250 g de linguiça calabresa picada
• 1 xícara (café) de azeite
• 2 cebolas picadas
• 2 dentes de alho amassados
• 500 g de feijão cozido e escorrido
• 1 cubo de caldo de bacon
• 4 ovos cozidos picados
• Cheiro-verde a gosto
• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Fumaça líquida (opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos. Acrescente o cheiro-verde.
• BOLINHO:
• 6 colheres (sopa) farinha de trigo
• Água quanto baste
• Farinha de rosca quanto baste
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 150 g de muçarela em cubos
• 150 g de couve refogada
• Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Para fazer o bolinho, aproveite a sobra do feijão tropeiro, bata no processador, corrigindo a textura com a farinha de trigo. Modele os bolinhos e recheie com queijo ou couve. Em uma tigela misture um pouco de farinha de trigo, com água e queijo parmesão ralado, até que vire uma massinha. Empane os bolinhos nessa mistura e depois passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.