Receita de Bolinho de Chuva Japonês do Mulheres 04/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Chuva Japonês
Nesta quarta-feira, 04 de novembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolinho de Chuva Japonês.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
40g de açúcar mascavo
40g de açúcar refinado
5g de fermento em pó
1g de sal refinado
2 ovos tipo extra
10ml de óleo de girassol
10ml de leite integral
1L de óleo vegetal para fritura
Ingredientes da Calda de Caramelo com Missô
100g de açúcar demerara
200g de leite condensado
100g de creme de leite
20g de missô
Modo de Preparo do bolinho:
Em um recipiente peneire a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o fermento e o sal.
Adicione os ovos batidos e o óleo.
Vá colocando o leite aos poucos. A massa precisa ficar bem pegajosa, grudenta.
Em uma panela própria para fritura, aqueça o óleo para fritura
Unte as mãos com óleo e faça bolinhas de massa e frite-as em fogo baixo para que dourem sem queimar por dentro. Vire e deixe que dourem por completo! Retire do fogo e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo! Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Modo de preparo da calda:
Numa panela, caramelize o açúcar até obter uma coloração âmbar
Adicione o leite condensado aos poucos, mexendo bem
Adicione o creme de leite e o missô e misture bem e deixe ferver até dissolver todos os pedaços de caramelo. Retire do fogo e sirva com os bolinhos.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.