Receitas

Receita de Bolinho Caipira do The Chef:

Aprenda a fazer Bolinho Caipira

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bolinho Caipira.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BOLINHO CAIPIRA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo para escaldar
  • Óleo – o quanto baste

RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 kg de linguiça fresca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela, misture as farinhas de milho e de mandioca. Junte o óleo e sal. Escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misturando bem, mexendo bem até que a massa fique homogênea e bem lisa. Reserve.

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione as ervas frescas e deixe esfriar.

MONTAGEM
Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio de linguiça. Feche a massa dando o formato do bolinho. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente, até formar uma casquinha crocante. Escorra-os em papel absorvente.

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo