Receita de Bocadinho Cremoso de Chocolate da Juliana Abbud do Mulheres:
Aprenda a fazer Bocadinho Cremoso de Chocolate
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bocadinho Cremoso de Chocolate.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BASE:
• 1 pacote de biscoitos de chocolate (150g)
• 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
MODO DE PREPARO:
Triture bem os biscoitos e misture com a manteiga derretida. Distribua a mistura uniformemente em uma assadeira (16 x 24 cm) forrada com papel vegetal. Pressione com as costas de uma colher. Deixe a base endurecer na geladeira
MOUSSE:
• 100 g de chocolate amargo 70% cacau picado;
• 2 folhas de gelatina sem sabor ou 1 envelope
• 3 ovos médios;
• 3/4 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em uma vasilha pequena. Coloque a folha de gelatina em água fria por 5 minutos. Separe a clara da gema. Bata as claras de ovo até ganharem uma espuma consistente. Gradualmente, adicione 50 g de açúcar. Bata as gemas e adicione 2 colheres de sopa de água e o restante do açúcar, leve em banho-maria em fogo brando, continue mexendo até obter uma espuma morna. Retire a vasilha do banho-maria, misture o chocolate derretido, em seguida, acrescente a gelatina e mexa até dissolver. Adicione o creme de leite batido. Finalmente, acrescente suavemente as claras de ovo batidas. Despeje a mousse sobre a base na assadeira, alise com uma espátula e deixe na geladeira por cerca de 2 horas
COBERTURA:
• 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 100 g de chocolate amargo 70% cacau picado
MODO DE PREPARO:
Para a cobertura, misture o creme de leite com a manteiga e deixe ferver. Retire a panela do fogo e misture o chocolate. Mantenha a panela fora do fogo para derreter o chocolate. Deixe a mistura esfriar um pouco, em seguida, espalhe uniformemente sobre a mousse e coloque novamente na geladeira por mais 1 hora
MONTAGEM:
Em seguida, corte em quadrados com cerca de 4×4 cm. Coloque em um prato de servir e enfeite com os coelhos de chocolate.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.