Receita de Bobó de cavaquinha e abóbora com texturas de abóbora do chef Serginho Jucá do Mestre do Sabor:

Bobó de cavaquinha e abóbora com texturas de abóbora

Aprenda a fazer o delicioso Bobó de cavaquinha e abóbora com texturas de abóbora

Bobó de cavaquinha e abóbora com texturas de abóbora é o prato do chef Serginho Jucá para os Duelos do ‘Mestre do Sabor’. Confira o passo a passo e faça você também:

Ingredientes

  • 300g de abóbora
  • 100g de cebola
  • 10g de alho
  • 10g de gengibre
  • 10g de salsinha e coentro
  • 50g de pimentões
  • 100ml de leite de coco
  • 300g de cavaquinha
  • 50ml de manteiga de garrafa

Modo de Preparo

  1. Faça a base com leite de coco, pimentões, cebola, alho, gengibre, coentro, salsinha até engrossar com a carcaça da cavaquinha.
  2. Cozinhe a abóbora em água e depois bata com a base coada.

Modo de Preparo – vinagrete

  1. Corte a abóbora crua e marine em suco de limão, um pouco de azeite de oliva, sal e gotinhas de molho tabasco.

Modo de Preparo – tostada

  1. Corte a abóbora crua em lâminas, tempere com sal e pimenta e grelhe numa frigideira bem quente com manteiga de garrafa.

Modo de Preparo – sementes

  1. Limpe as sementes e leve ao fogo baixo até torrar com um pouco de sal.

Modo de Preparo – montagem

  1. Coloque a base na parte debaixo, depois a cavaquinha selada com raspas de tangerina e disponha as outras texturas.

Fonte: Mestre do Sabor.

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Fernando Azevedo19222 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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