Receita de Bisnaguinhas do Chef Dudu Mesquita do Melhor da Tarde 08/06/2021:
Aprenda a fazer deliciosas Bisnaguinhas
Nesta terça-feira, 08 de junho, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar deliciosas Bisnaguinhas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
Esponja
100 g de farinha de trigo
100 ml de leite
5 g de fermento biológico seco ou um tablet de fermento biológico fresco
Massa
400 g de farinha de trigo
205 g de espoja
1 ovo
40 g de açúcar
10 g de sal
40 g de manteiga sem sal
200 ml de leite integral
10 g de leite integral em pó
Modo de preparo:
Esponja
Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o fermento e o leite, misture-os delicadamente com a ponta dos dedos, feito isso, vede-a com um filme plástico e deixe descansando por pelo menos 40 minutos.
Massa
Com a esponja pronta, em outro recipiente, junte os ingredientes secos da massa, em seguida, entre com os líquidos, adicionando a esponja junte a eles, feito isso, basta sovar a massa até que ela comece a desprender dos dedos. Assim que isso acontecer, cubra a massa com um filme plástico e deixe-a descansar por cerca de 1 hora. Passado este tempo, usando um rolo para pão, em uma superfície enfarinhada, abra a massa, e em seguida, modele as bisnaguinhas. Com as bisnaguinhas modeladas, basta transferi-las para uma assadeira e levar para assar no forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, ou até que as bisnaguinhas fiquem bem douradas.
Extra: Você pode usar as bisnaguinhas para fazer uma espécie de escondidinho de bisnaguinhas ou ainda uma pizza de bisnaguinhas, para isso, siga os ingredientes e modo de preparo abaixo:
Ingredientes
12 bisnaguinhas
200 g de mussarela ralada
200 g de presunto
1 tablet de requeijão cremoso
50 g de molho de tomate
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário, faça uma cama com as bisnaguinhas, para isso, corte-as ao meio e passe o molho vermelho sobre elas, feito isso, basta adicionar o presunto, a mussarela e por fim salpicar o orégano e se quiser dar mais sabor de pizza, coloque também tomate e cebola, com o prato montado, basta levar para o forno e deixar assar até que o queijo gratine!
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