Receitas

Receita de Bife de Carne Moída à Parmegiana da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 07/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bife de Carne Moída à Parmegiana

Nesta quinta-feira, 07 de janeiro, Cátia Fonseca ensinou no Melhor da Tarde a preparar um delicioso Bife de Carne Moída à Parmegiana que é uma ótima dica para aquele almoço ou jantar em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Bife de Carne Moída à Parmegiana

Bife de Carne Moída

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola ralada;
  • sal à gosto;
  • 1 colher de catchup;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 4 fatias de muçarela;
  • Óleo para fritar;

Molho

  • 2 colheres de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 6 tomates processados e peneirados;
  • sal e orégano à gosto;
  • orégano e salsinha à gosto para polvilhar;

Modo de Preparo:

Molho:

Em uma panela passe um fio de óleo e leve a cebola para fritar, em seguida adicione o tomate, o orégano e o sal e deixe apurar até que o molho fique um pouco mais firme.

Bife de Carne Moída:

Em um recipiente junte a carne moída, a cebola, o catchup, a cebola e o sal, mexa a massa com as mãos até ficar bem homogêneo. Dica: Adicione páprica picante na carne e mexa bem!

Empanamento:

Pegue dois pratos, em um quebre o ovo e no outro acrescente a farinha de rosca, reserve. Pegue pequenas porções da carne já temperada e modele-a conforme preferir, em porções maiores ou menores, passe no ovo e em seguida na farinha de rosca.

Dica 1: Repita o processo  de empanar, caso queira que a crosta fique mais grossa!). Repita o procedimento até empanar toda a carne.

Dica 2: Caso queira empanar à milanesa, pegue uma porção da carne, e passe-a no ovo, na farinha de trigo, e em seguida na farinha de rosca.

Dica 3: Caso queira rechear, pegue uma porção de carne e em seguida insira duas fatias de muçarela, cubra o queijo com outra porção de carne e realize o processo de empanar.

Montagem:

Frite as porções de carne empanadas em um fio de óleo, com a carne já frita, transfira-a para uma assadeira, coloque fatias de muçarela sobre cada uma das porções de carne, e em seguida cubra-as com o molho, finalize com mais muçarela fatias de muçarela em cada porção de carne e  leve ao forno até gratinar e sirva em seguida!!!

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!