Receita de Bife a Rolê com Purê Rústico de Batatas da Chef Bianca Folla do Mulheres:
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bife à Rolê com Purê Rústico de Batatas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BIFE À ROLE:
• 750 g de coxão mole em bifes
• 1 cenoura em palitos
• 1 linguiça calabresa defumada em palitos
• 1 pedaço de bacon em palitos
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 4 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de cebola ralada
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada
• 1 colher (café) de páprica doce
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 4 xícaras (chá) de água
• Sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Coloque um palito de cenoura, bacon e calabresa. Enrole e amarre com barbante nas duas extremidades. Doure os bifes enrolados no azeite. Adicione o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 3 minutos. Adicione o sal, a água e o molho de tomate. Leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos ou 45 minutos em panela aberta. Retire os bifes para retirar os barbantes. Finalize com cebolinha.
PURÊ RÚSTICO:
• 2 dentes de alho picado
• 2 xícaras (chá) de batata inglesa
• 2 xícaras (chá) de batata doce
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Descasque e pique as batatas em pequenos cubos. Em uma panela, cozinhar as batatas com a água, o leite, o sal e o alho. Escorrer a água e, em seguida, adicionar a manteiga e mexer vigorosamente até formar um creme aveludado.
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