Receita de Bife à Portuguesa da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 19/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bife à Portuguesa
Nesta quarta-feira, 19 de maio, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bife à Portuguesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
600 g de miolo de alcatra
100 ml de conhaque
600 ml de molho de carne
80 g de alho laminado cru
60 ml de manteiga
2 folhas de louro
fatias grossas de presunto
400 g de batata cortadas em rodelas cozidas e fritas
Modo de preparo:
Em uma frigideira passe um fio de óleo e coloque a batata cozida para fritar, frite-a de ambos os lados até que ela fique dourada. Numa outra frigideira, derreta a manteiga e sele os bifes até que a carne fique dourada em todos os lados, assim que a carne selar, acrescente o alho sobre a carne e adicione o conhaque e deixe no fogo até que o álcool evapore, neste momento entre com as folhas de louro e com o saldo de carne, tape a frigideira com uma tampa e deixe cozinhando, pegue um pouco do caldo de legumes e misture-o com 1 colher de farinha de trigo ou ainda amido de milho, assim que misturar despeje na frigideira onde está cozinhando o bife, feito isso, pegue as fatias de presunto e coloque-as sobre os bifes e deixe cozinhando mais um tempinho, apague o fogo e monte o prato, intercalando os bifes, o presunto e as batatas, finalize salpicando cheio verde à gosto!!!
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.