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Receita de Bife à Parmegiana com Risoto de Parmesão do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:
Aprenda a fazer Bife à Parmegiana com Risoto de Parmesão
O desafio da Prova Afetiva do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua desta semana foi o preparo de um delicioso Bife à Parmegiana com Risoto de Parmesão.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Risoto de parmesão
- 2 xícaras de chá de arroz. De preferência, arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassado
- 1 e meio litro de caldo de legumes fervente
- 200 gramas de queijo parmesão
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica
Caldo de legumes
Fazer o caldo de legumes em casa é bem simples. A nutricionista Gabriela Kapim já ensinou aqui uma receita que leva cebola, cenoura, alho-poró e outros poucos ingredientes.
Ingredientes
Bife à parmegiana
- 6 bifes de alcatra ou patinho cortado
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Molho
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates bem maduros sem a pele
- 2 xícaras de chá de passata de tomate
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Meia xícara de chá de vodka ou cachaça
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 6 fatias de queijo muçarela
Modo de Preparo
Risoto de parmesão
- Aqueça uma panela com fundo grosso. Coloque 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola média picada, 3 dentes de alho amassados, e refogue até ficar transparente.
- Acrescente 2 xícaras de chá de arroz, um pouco de pimenta e refogue.
- Adicione 1 xícara de chá de vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
- Aos poucos, junte 1 e meio litro de caldo de legumes fervente. Mas coloque 2 conchas por vez, sempre deixando começar a secar para adicionar as próximas conchas.
- Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
- Desligue o fogo e adicione 200 gramas de queijo parmesão e 3 colheres de sopa de manteiga. Mexa bem.
- Se necessário, coloque mais um pouquinho de caldo para manter a cremosidade. Ajuste o sal e a pimenta.
- Decore com lascas de parmesão e sirva.
Modo de Preparo
Bife à parmegiana
- Com um batedor de carne, bata os bifes, mas sem exagerar na força, até que eles fiquem um pouco mais macios e finos.
- Em uma tigela, bata ligeiramente com um garfo 2 ovos com uma pitadinha de sal. Reserve.
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe na farinha de rosca. Dê umas batidinhas para tirar o excesso de farinha e passe os bifes na mistura de ovos já reservada.
- Depois, passe os bifes mais uma vez na farinha de rosca e reserve para a massa ficar bem grudadinha na carne.
- Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes aos poucos para não esfriar a gordura. Retire da frigideira e deixe no papel-toalha. Depois, coloque em um refratário que possa ir ao forno. Reserve.
Modo de Preparo
Molho
- Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picado. Acrescente a pimenta calabresa e misture.
- Junte 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates bem maduros sem a pele, 2 xícaras de chá de passata de tomate e cozinhe mexendo de vez em quando.
- Acrescente 1 xícara de chá de creme de leite fresco e meia xícara de chá de vodka ou cachaça. Deixe ferver bem e está pronto.
- Coloque o molho por cima dos bifes que estão reservados do refratário. Cubra com 6 fatias de queijo muçarela e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.