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Receita de Bife à Parmegiana com Risoto de Parmesão do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:

Aprenda a fazer Bife à Parmegiana com Risoto de Parmesão

O desafio da Prova Afetiva do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua desta semana foi o preparo de um delicioso Bife à Parmegiana com Risoto de Parmesão.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Risoto de parmesão

  • 2 xícaras de chá de arroz. De preferência, arbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 e meio litro de caldo de legumes fervente
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Dica

Caldo de legumes

Fazer o caldo de legumes em casa é bem simples. A nutricionista Gabriela Kapim já ensinou aqui uma receita que leva cebola, cenoura, alho-poró e outros poucos ingredientes.

Ingredientes

Bife à parmegiana

  • 6 bifes de alcatra ou patinho cortado
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

Molho

  • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates bem maduros sem a pele
  • 2 xícaras de chá de passata de tomate
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Meia xícara de chá de vodka ou cachaça
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de Preparo

Risoto de parmesão

  1. Aqueça uma panela com fundo grosso. Coloque 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola média picada, 3 dentes de alho amassados, e refogue até ficar transparente.
  2. Acrescente 2 xícaras de chá de arroz, um pouco de pimenta e refogue.
  3. Adicione 1 xícara de chá de vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
  4. Aos poucos, junte 1 e meio litro de caldo de legumes fervente. Mas coloque 2 conchas por vez, sempre deixando começar a secar para adicionar as próximas conchas.
  5. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
  6. Desligue o fogo e adicione 200 gramas de queijo parmesão e 3 colheres de sopa de manteiga. Mexa bem.
  7. Se necessário, coloque mais um pouquinho de caldo para manter a cremosidade. Ajuste o sal e a pimenta.
  8. Decore com lascas de parmesão e sirva.

Modo de Preparo

Bife à parmegiana

  1. Com um batedor de carne, bata os bifes, mas sem exagerar na força, até que eles fiquem um pouco mais macios e finos.
  2. Em uma tigela, bata ligeiramente com um garfo 2 ovos com uma pitadinha de sal. Reserve.
  3. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe na farinha de rosca. Dê umas batidinhas para tirar o excesso de farinha e passe os bifes na mistura de ovos já reservada.
  4. Depois, passe os bifes mais uma vez na farinha de rosca e reserve para a massa ficar bem grudadinha na carne.
  5. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes aos poucos para não esfriar a gordura. Retire da frigideira e deixe no papel-toalha. Depois, coloque em um refratário que possa ir ao forno. Reserve.

Modo de Preparo

Molho

  1. Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picado. Acrescente a pimenta calabresa e misture.
  2. Junte 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates bem maduros sem a pele, 2 xícaras de chá de passata de tomate e cozinhe mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente 1 xícara de chá de creme de leite fresco e meia xícara de chá de vodka ou cachaça. Deixe ferver bem e está pronto.
  4. Coloque o molho por cima dos bifes que estão reservados do refratário. Cubra com 6 fatias de queijo muçarela e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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