Receita de Beiju de Mandioca com Jambu e Peixe com Tucupi defumado do Chef Léo Modesto do Mais Você 08/06/2021:

Beiju de Mandioca com Jambu e Peixe com Tucupi defumado
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Aprenda a fazer um delicioso Beiju de Mandioca com Jambu e Peixe com Tucupi defumado

Nesta terça-feira, 08 de junho, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Beiju de Mandioca com Jambu e Peixe com Tucupi defumado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

800 gramas de mandioca cozida e amassada

100 gramas jambu branqueado e picado

Coentro picado a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Metade de uma folha de bananeira higienizada

400 gramas de peixe (na receita foi usado o filhote)

50 mililitros de azeite

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10 gramas de manteiga

100 mililitros de Tucupi defumado ou Tucupi amarelo

Modo de Preparo

1. Em um bowl, coloque a mandioca cozida e amasse com o garfo. Adicione o jambu picado, coentro, coloque pimenta-do-reino a gosto e corrija o sal. Misture tudo de forma homogênea.

2. Em uma frigideira, coloque duas camadas de folha de bananeira e disponha a mistura da mandioca.

3. Coloque mais duas camadas da folha de bananeira para cobrir e asse dos dois lados até que uma das camadas da folha fique quase queimada.

4. Tempere o peixe com pimenta-do-reino, tucupi defumado (tomar cuidado, pois o tucupi defumado já contém sal, então só corrigir o sal depois de grelhado).

5. Em uma outra frigideira untada com azeite, grelhe o peixe de ambos os lados, adicione manteiga e, em seguida, o tucupi defumado da marinada, deixe reduzir para formar o molho.

6. Sirva o peixe com o Beiju, o molho e finalizar com coentro.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34439 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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