Receitas

Receita de Beijo Grego da Jany na Cozinha do Feed da Ana do Mais Você:

Aprenda a fazer Beijo Grego

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Beijo Grego.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 1,3 kg de língua bovina 
  • 2 folhas de louro 
  • 2 litros de água 
  • 1,5 kg de rabo bovino cortado nas juntas 
  • ½ colher (chá) de cúrcuma 
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa 
  • 2 colheres (sopa) de tempero seco chimichurri (20 g) 
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce (20 g) 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • 1 fio de óleo 
  • 1 tomate cortado grosseiramente 
  • 1 e ½ xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente (260 g) 
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado grosseiramente (120 g) 
  • 3 colheres (sopa) de alho picado (40 g) 
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto 
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da língua 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri 
  • Cebolinha cortada em rodelas a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque 1,3 kg de língua bovina, 2 folhas de louro e 2 litros de água, tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo médio após pegar pressão. 
  2. Retire a pressão e transfira a língua para uma tigela com gelo. 
  3. Deixe esfriar um pouco e, com as mãos, retire a pele e corte a língua em cubos grandes. Reserve. 
  4. Tempere 1,5 kg de rabo cortado com ½ colher (chá) de cúrcuma, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 2 colheres (sopa) de tempero seco chimichurri , 2 colheres (sopa) de páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. 
  5. Coloque na panela de pressão aquecida em fogo alto com 1 fio de óleo e frite por +/- 30 minutos, pingando água sempre que necessário para não queimar. 
  6. Retire o rabo frito da panela e reserve em uma tigela. 
  7. Na mesma panela onde fritou o rabo, adicione 1 tomate cortado grosseiramente, 1 e ½ xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente, 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado grosseiramente e 3 colheres (sopa) de alho picado e refogue por +/- 5 minutos. 
  8. Despeje 1 xícara (chá) de vinho tinto e deixe ferver por 13 minutos ou até reduzir o caldo. 
  9. Passe esse caldo em uma peneira, volte o caldo peneirado para a panela e reserve o tempero que ficou na peneira. 
  10. Na panela com o caldo peneirado, acrescente a língua cozida e cortada, 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) da água do cozimento da língua, 2 colheres (sopa) de chimichurri, sal a gosto e o rabo bovino frito e tampe a panela. 
  11. Cozinhe por 1 hora após pegar pressão. 
  12. Deixe esfriar com a panela tampada e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. 
  13. Abra a panela e, com uma colher, descarte a camada de gordura que se formou na superfície. 
  14. Leve a panela ao fogo médio para esquentar por 10 minutos. 
  15. Peneire as carnes (reserve em uma tigela) e devolva o caldo à panela.
  16. Adicione os temperos peneirados anteriormente e processe com o mixer. 
  17. Regue as carnes e finalize com cebolinha. Sirva com arroz branco.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo