Receita de Beef Wellington do The Chef 02/06/2021:

Beef Wellington
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Aprenda a fazer um delicioso Beef Wellington

Nesta quarta-feira, 02 de junho, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Beef Wellington.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BEEF WELLINGTON
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

150 g ou 8 fatias de presunto cru
1 gema para pincelar
200 g de massa folhada 
1 miolo de filet mignon ou cerca de 700 g ou para porções individuais (4 medalhões de 200g) 
1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 xícaras (chá) de cogumelos Paris fresco (150 g)
1 dente de alho 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de molho inglês 
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO 
1 xícara (chá) de vinho do porto
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 cebola roxa 
2 dentes de alho 
Galhos de tomilho ou alecrim a gosto 
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de azeite 

BATATA AO MURRO E SAUTÉ DE ASPARGOS GRELHADOS
10 unidades de Aspargos frescos 
1 kg batata bolinha 
2 galhos de Alecrim 
1/4 xícara (chá) de Azeite 
2 dentes de alho 
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO 
BEEF
Tempere a carne com sal e pimenta e sele na frigideira quente por 2 minutos de cada lado. Reserve.
Dica: seque a carne depois de selada com papel toalha e leve para gelar. 
Triture o cogumelo com o alho e leve em uma frigideira com a manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto e com o molho inglês.  Deixe secar bem os líquidos. Adicione a farinha, misture bem por 2 minutos até formar uma pasta e reserve na geladeira.
Abra a massa folhada em uma bancada. Adicione as fatias de presunto cru, em seguida a pasta de cogumelos. Coloque a carne e enrole delicadamente. Fechando bem as pontas e as laterais. Decore com sobras de massa folhada.
Dica: Leve para gelar por pelo menos 1 hora. 
Pincele com a gema.
Asse em forno preaquecido a 200-220 graus por cerca de 20 minutos, até dourar. 
Retire do forno e, antes de cortar, deixe descansar por cerca de 5 minutos.
 
MOLHO
Na mesma frigideira que selou a carne, adicione a manteiga,  a cebola, o alho e o alecrim ou tomilho. Adicione o vinho do porto. Deixe reduzir e, em seguida, adicione o vinho tinto. Deixe reduzir pela metade. Desligue o fogo. Finalize com a manteiga e peneire.

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BATATA AO MURRO E SAUTÉ DE ASPARGOS GRELHADOS
Corte as batatas ao meio e cozinhe em água com sal. 
Quando estiverem al dente escorra e reserve. 
Em uma frigideira quente, adicione o azeite, o alho e as batatas. Deixe dourar lentamente. Não mexa muito. Finalize com sal e salsa. 
Cozinhe as batatas inteiras e, depois de cozidas, amasse delicadamente como se estivesse batendo as batatas.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34469 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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