Receitas

Receita de Bauru de Forno do Melhor da Tarde 06/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bauru de Forno

Bauru de Forno
Melhor da Tarde/Reprodução

O Melhor da Tarde desta quinta-feira, 06 de agosto, trouxe a participação de Dona Dirce que ensinou como preparar um delicioso Bauru de Forno que é um salgado delicioso.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Bauru de Forno

 

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1,5 xícara de água
  • meia xícara de óleo
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 1 colheres de açúcar
  • meia colher rasa de sal

 

Recheio

  • 250 g muçarela fatiada
  • 250 g de presunto fatiado
  • 1 tomate sem semente picado
  • óregano à gosto

Finalização

  • 1 gema
  • rodelas finas de tomate

Modo de Preparo:

Massa:

Ative o fermento, o dissolvendo na água morna, em seguida adicione o açúcar, o sal,  e a farinha de trigo e sove bem até que a massa desgrude da mão, passe um filme plástico e deixe que a massa cresça por 40 minutos. Após este tempo, abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, após abrir a massa, passe a cobri-la com duas fatias de muçarela, em seguida adicione as fatias de presunto, e o tomate picadinho e o orégano, faça isso deixando uma pequena borda para que consiga fechar a massa para que o recheio não vaze, após rechear a massa, passe a fecha-la, para isso, pegue uma das bordas da mesma e faça uma espécie de rolinho, quando chegar próximo da outra borda, una as massas com as pontas dos dedos, corte a massa no tamanho que deseja que o salgado fique, pincele uma gema de ovo, coloque uma fatia de tomate e finalize salpicando orégano , em seguida transfira para uma assadeira  untada, lembre de colocar massa ao contrário do que montou (de cabeça para baixo) e leve para assar no forno a 200º por cerca de 30 minutos.

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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