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Receita de Batata Gratinada com Carne Seca do The Chef:

Aprenda a fazer Batata Gratinada com Carne Seca

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Batata Gratinada com Carne Seca.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BATATA GRATINADA COM CARNE-SECA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

CARNE-SECA

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca desfiada

OUTROS INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
CARNE-SECA
Em uma frigideira quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão até estarem macios. Acrescente a carne-seca e mexa até estar dourada. Reserve.
MONTAGEM
Em uma panela, derreta a manteiga e o orégano e reserve.
Em outra panela, coloque a batata espremida com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco, mexa até virar um purê. Em uma travessa, disponha uma camada de purê, uma camada de manteiga, uma camada de muçarela, uma camada de carne-seca e repita o processo começando pela camada de purê até terminar em outra camada de purê. Na panela da manteiga, adicione o creme de leite e a farinha dissolvida no leite. Disponha sobre as batatas e adicione o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 250°C até dourar

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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