Receita de Batata Gratinada com Carne Seca do The Chef:
Aprenda a fazer Batata Gratinada com Carne Seca
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Batata Gratinada com Carne Seca.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BATATA GRATINADA COM CARNE-SECA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
CARNE-SECA
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de carne-seca desfiada
OUTROS INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
CARNE-SECA
Em uma frigideira quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão até estarem macios. Acrescente a carne-seca e mexa até estar dourada. Reserve.
MONTAGEM
Em uma panela, derreta a manteiga e o orégano e reserve.
Em outra panela, coloque a batata espremida com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco, mexa até virar um purê. Em uma travessa, disponha uma camada de purê, uma camada de manteiga, uma camada de muçarela, uma camada de carne-seca e repita o processo começando pela camada de purê até terminar em outra camada de purê. Na panela da manteiga, adicione o creme de leite e a farinha dissolvida no leite. Disponha sobre as batatas e adicione o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 250°C até dourar
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