Receita de Batata Gratinada à Portuguesa do Mulheres 14/01/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Batata Gratinada à Portuguesa
Nesta quinta-feira, 14 de janeiro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Batata Gratinada à Portuguesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferido abaixo:
Ingredientes do molho:
1 L de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto
Noz moscada à gosto
Ingredientes do gratinado:
30 ml de azeite
3 dentes de alho fatiado
1 cebola fatiada
2 folhas de louro
Sal à gosto
30 ml de vinho branco seco
6 batatas já cozidas
300g de presunto ralado
300g de muçarela ralada
orégano à gosto
Ingredientes da Decoração:
3 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Salsinha picada à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga junto com a farinha de trigo, misture bem deixando formar uma pastinha levemente dourada. A seguir coloque o leite aos poucos e mexa com um fouet até engrossar. Acrescente os temperos, faça o teste na costa da colher para ver se está no ponto.
Em seguida em uma frigideira, acrescente o azeite e o alho, doure um pouco, depois coloque a cebola e as folhas de louro, sal e deixe murchar. Depois acrescente o vinho e refogue por alguns minutos para evaporar o álcool. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa coloque molho branco no fundo. Depois uma camada de batatas cortadas em rodelas finas, em seguida mais uma camada de molho. Agora coloque metade do presunto, e metade da muçarela. Cubra com toda a cebola refogada. Em seguida mais uma camada de batatas, depois mais molho branco, o restante do presunto e da muçarela. Salpique orégano por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 180C° por 15 minutos.
Decore com ovos cortados em rodelas, azeitonas pretas e salsinha.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.