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Receita de Batata Frita e Creme de Alho da Ana Maria Braga 28/05/2020:
Aprenda a fazer deliciosas Batatas Fritas e Creme de Alho
Nesta quinta-feira, 28 de maio, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer e Ana Maria Braga pensando em comemorar a data traz dois acompanhamentos que vão muito bem com o grande homenageado do dia, desta vez ela trouxe uma deliciosa Batata Frita e Creme de Alho.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Batata frita
- 400 gramas de batata cortada em palitos médios
Ingredientes – Primeiro empanamento (seco)
- 2 xícaras de chá ou 170 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de chá ou 60 gramas de amido de milho
- 4 colheres de chá de sal
- 4 colheres de chá de pimenta caiena moída
- Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
- 8 colheres de sopa de azeite
Ingredientes – Segundo empanamento
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
Ingredientes – Creme de Alho
- 3 cabeças de alho
- 200 mililitros de creme de leite fresco
- 25 mililitros de água (se precisar)
- 2 colheres de sopa cheias) de manteiga gelada
- Meia colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo – Batata frita supercrocante
- Em uma panela, com água salgada e fervente, coloque 400 gramas de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. Observação: se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo e vá direto para o próximo.
- Em uma tigela misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho, 4 colheres de chá de sal, 4 colheres de chá de pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto, 8 colheres de sopa de azeite, misture bem. Divida esta mistura e reserve.
- Em uma metade da mistura, acrescente 1 xícara de chá de água ou 240 mililitros.
- Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento seco, depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos. Retire e reserve.
- Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar. Sirva com creme de alho.
Modo de Preparo – Creme de Alho
- Desfaça as cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
- Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando. Observação: se tiver muito espesso, acrescente cerca de 25 mililitros de água, para que o creme não fique muito grosso.
- Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
- Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
- Volte o molho para a panela em fogo médio e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.
- Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque ou com torradinhas.
Fonte: Mais Você.
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