Receita de Barriga de Porco com Farofa do Chef Arthur Sauer do Mulheres 19/07/2021:

Receita de Barriga de Porco com Farofa do Chef Arthur Sauer do Mulheres 19/07/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Barriga de Porco com Farofa

Nesta segunda-feira, 19 de julho, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Barriga de Porco com Farofa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da barriga de porco:
1 barriga de porco
3 colheres (sopa) de tomilho
3 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres de salsinha picada
1 colher (chá) de páprica
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo da barriga de porco:
Misture todos os ingredientes secos com o óleo.
Esfregue essa mistura nos dois lados da barriga de porco.
Abra a folha de papel alumínio e coloque a barriga de porco dentro.
Feche bem o alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC ~ 200ºC (fogo médio alto), por uma hora.
Quando a carne estiver macia e assada, retire do fogo e pincele o mel por cima da pele.
Leve ao forno novamente, dessa vez sem o alumínio, até pururucar.

Ingredientes da farofa:
200 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
2 maçãs
2 colheres (sopa) de manteiga
salsinha picada
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (café) de sal

Modo de preparo da farofa:
Refogue o alho e a cebola picados na manteiga até ficarem bem dourados.
Adicione a maçã fatiada e a pimenta calabresa e salteie um pouco.
Espalhe a farinha de mandioca e misture até que fique bem dourada.
Acerte o sal e a pimenta e adicione a salsinha.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *