Receitas

Receita de Balas Caramelizadas da Margareth Coledan do Mulheres:

Aprenda a fazer Balas Caramelizadas

Aprendemos no Mulheres como preparar deliciosas Balas Caramelizadas.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA BASE:
• 3 latas de leite condensado
• 150 g de creme de leite
• 3 gemas

PARA SABORIZAR:
• 100 g de coco ralado
• 100 g de nozes picadas
• 25 g de pó saborizante sabor morango
• Uva Thompson a gosto

MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio até soltar do fundo da panela. Separe em porção ainda quente e coloque o sabor desejado. Para quem optar em fazer a de chocolate, substitua as gemas por 150 g de chocolate meio amargo. Saborize a massa a gosto, envolva em filme plástico e deixe esfriar por no mínimo 3 horas. Faça bolinhas de 30 g cada, espete o palito e deixe cristalizar no mínimo 6 horas.

CALDA:
• 400 g de açúcar refinado
• 200 ml de água filtrada
• 15 ml de vinagre de álcool

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo todos os ingredientes até atingir cor de guaraná ou 145 graus. Banhe as balinhas dos doces já cristalizadas, coloque em um recipiente untado para secar e embale a gosto.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo