Receitas

Receita de Bala baiana com Castanha de Caju e coco da Jucyléia do MasterChef Brasil:

Aprenda a fazer Bala Baiana com Castanha de Caju e Coco

O desafio do MasterChef Brasil na Prova de Eliminação foi o preparo de uma deliciosa Bala Baiana e quem levou a melhor foi Jucyléia com uma deliciosa Bala Baiana com Castanha de Caju e Coco.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Recheio

  • 50 grama(s) de pasta de castanha-de-caju
  • 100 grama(s) de coco ralado médio fresco
  • 180 grama(s) de leite condensado
  • 50 ml(s) de leite de coco
  • 4 gota(s) de extrato de baunilha
  • 1 gema(s) de ovo

Caramelo

  • 300 grama(s) de açúcar
  • 80 ml(s) de água
  • 1 pitada(s) de sal

Massa sablée

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 120 grama(s) de açúcar refinado
  • 20 grama(s) de castanha de caju triturada

MODO DE PREPARO

Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até descolar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro. Coloque em uma forma, cubra com um plástico filme e leve à geladeira para resfriar. Depois de resfriado, faça bolinhas com a massa.  

Massa sablée: Misture os secos e vá acrescentando a manteiga e a gema aos poucos, até dar liga. Leve à geladeira e, quando esfriar, abra com um rolo. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e corte, ainda quente, em quadradinhos para não esfarelar.  

Caramelo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até dar o ponto de caramelo. Tome cuidado para não amargar.  

Montagem: Banhe as balas no caramelo com o auxílio de um palito, retire do caramelo e leve para uma tábua de corte para descansar. No prato, posicione o quadradinho de massa sablée, a bala já descansada e uma fatia de coco com uma castanha de caju inteira banhada no caramelo. 

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo