Receita de Baião de Dois do Aqui na Band
Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois
Que tal aprender a preparar o delicioso Baião de Dois que o Chef Dalton Rangel ensinou a preparar nas redes sociais do Aqui na Band?
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA BAIÃO DE DOIS
1 xícara (chá) de feijão de corda
1 ½ xícara (chá) de arroz branco
1 xícara (chá) de carne seca
1 xícara (chá) de queijo coalho
1 cebola roxa
Coentro
Pimenta biquinho
Azeite
Manteiga de garrafa
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BAIÃO DE DOIS
Deixe a carne seca dessalgando de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes. Cozinhe na panela de pressão por 1h até que esteja desfiando. Reserve. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo da carne seca. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Em outra panela doure o queijo coalho e reserve. Doure também a cebola na manteiga de garrafa. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com parte do caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência. Adicione a carne seca desfiada na mistura. Finalize com pimenta biquinho e o queijo coalho por cima.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.