Receitas
Receita de Baião de dois de cuscuz e presunto com steak de presunto defumado e molho de músculo do Bruno Hoffmann do Mestre do Sabor
Já experimentou uma versão do baião de dois com cuscuz e presunto? E que tal combinar esse baião de dois com steak de presunto defumado e finalizar com molho de músculo? Confira essa receita diferente elaborada pelo chef Bruno Hoffmann na íntegra:
Ingredientes
- 100g de cuscuz
- 100g de feijão fradinho
- 20g de alho
- 20g de cebolinha
- 30g de cebola roxa
- 20g de pimenta cambuci
- 20g de pimenta de cheiro
- 20g de pimenta biquinho
- 60g de coentro
- 40g de requeijão de corte
- 500g de músculo
- 2l de água
- 2 folhas de louro
- 400g de presunto
- 100ml de vinho tinto
- 10g de páprica
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão com água e louro.
- Hidrate o cuscuz com essa água.
- Refogue o músculo até que fique dourado, regue com vinho e acrescente água.
- Pique todos os temperos.
- Defume um pedaço do presunto e os cubos de presunto.
- Grelhe o steak de presunto e reserve.
- Grelhe os cubos de presunto com os temperos e páprica defumada.
- Reduza o caldo do músculo.
- Aos refogados, acrescente o feijão cozido sem caldo e o cuscuz.
- Finalize com sal, o requeijão de corte, coentro e cebolinha.
Fonte: Mestre do Sabor.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.