Receita de Bacalhau de Forno do Chef Roberto Augusto – Vou Te Contar 02/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Bacalhau de Forno
Nesta sexta-feira, 02 de abril, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Bacalhau de Forno.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
– 1,5 kg de bacalhau em postas pré-cozido
– 1 kg de batata doce em rodelas grossas pré-cozidas
Molho de tomate
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de azeite
– 2 cebolas grandes fatiadas
– 5 dentes de alho amassados
– 6 tomates maduros sem sementes
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 folha de louro
– Salsinha bem picada
Modo de preparo:
1. refogar todos os ingredientes por 5 minutos, reservar.
Molho branco
Ingredientes:
– 1 litro de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. derreter a manteiga com a farinha, dar uma dourada, juntar o leite e os temperos, deixar engrossar, reservar.
Ingredientes da montagem:
– Queijo gorgonzola em pedaços
– Queijo muçarela
– Azeitonas pretas a gosto
– 500 g de catupiry
Modo de preparo:
1. Em um refratário grande ir fazendo a montagem, alternando bacalhau, os molhos e os queijos, por último um pouco de molho branco e parmesão ralado, levar ao forno até gratinar. Servir com arroz branco.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.