Receitas

Receita de Bacalhau com Batatas, Cebolas e Pimentões do Thiago Oliveira do É de Casa:

Aprenda a fazer Bacalhau com Batatas, Cebolas e Pimentões

Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Bacalhau com Batatas, Cebolas e Pimentões.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Bacalhoada do Thiago Oliveira

  • 1,3 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
  • 700 gramas de batata em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • Meio pimentão verde em rodelas
  • Meio pimentão vermelho em rodelas
  • Meio pimentão amarelo em rodelas
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara de azeitona preta
  • Azeite a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Bacalhoada do Thiago Oliveira

  1. Em uma panela, coloque 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos. Reserve a água do cozimento.
  2. Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas para cozinhar na água que cozinhou o bacalhau. Cozinhe até ficar al dente.
  4. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
  5. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta-do-reino a gosto. Refogue.
  6. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
  7. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozidas.
  8. Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.
  9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  10. Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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