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Receita de Arroz meloso com texturas de cogumelos do chef Caio Soter do Mestre do Sabor
Aprenda a fazer o Arroz meloso com texturas de cogumelos
Arroz, ovo e texturas de cogumelos. Combinação que não tem erro. Confira abaixo o passo a passo do prato elaborado pelo chef Caio Soter.
Ingredientes
- 200g de arroz basmati pré-cozido
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 1 unidade de alho-poró
- 1 maço de coentro
- 2 tomates
- 50g de passata de tomate
- 1 cabeça de alho
- 50ml de vinho branco
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
- 1 unidade de pimenta de cheiro
- 2g de cominho
- 2g de páprica
- 30g de fungui secchi
- Taioba a gosto
- 8 unidades de cogumelos Paris
- 4 unidades de cogumelos eryngui
- 4 unidades de cogumelos shitake
- 2 ovos
- 1 limão capeta
Modo de Preparo – Caldo
- Em uma panela, doure bem cebola, cenoura, salsão, alho-poró e os tomates, todos cortados em cubos.
- Deglaceie a panela com vinho branco e adicione a passata de tomate e o funghi secchi.
- Adicione água e cozinhe por 20 minutos na pressão. Coe e reserve.
Arroz, ovo e texturas de cogumelos. Combinação que não tem erro. Confira abaixo o passo a passo do prato elaborado pelo chef Caio Soter.
Modo de Preparo – Arroz
- Doure em uma frigideira, na seguinte ordem: alho (5 dentes), cebola (1/2 unidade), pimenta dedo de moça (1 unidade) e talo de coentro (1 maço).
- Adicione cominho, páprica, funghi secci hidratado cortado em pedaços bem pequenos e deglaceie com vinho branco.
- Adicione o arroz pré-cozido e caldo até chegar ao ponto certo.
- Adicione a taioba rasgada no minuto final da cocção, e finalize com uma gema crua, suco de limão e folhas de coentro.
- Acerte o sal e a pimenta.
Modo de Preparo – Cogumelos
- Corte o eryngui e o Paris no formato desejado e salteie em uma frigideira bem quente com manteiga, sal e pimenta.
- Para o bacon de cogumelo, fatie o shitake bem fino e leve ao forno com azeite, sal e pimenta a 180 graus até ficar crocante.
- Faça lâminas de cogumelo Paris cru para a finalização.
Modo de Preparo – Finalização
- Monte o prato com o arroz, uma gema de ovo crua e lâminas de cogumelo Paris.
Fonte: Mestre do Sabor.
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