Receitas

Receita de Arroz Doce com Leite de Coco da Cissa Guimarães do É de Casa 12/06/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Arroz Doce com Leite de Coco

Neste sábado, 12 de junho aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Arroz Doce com Leite de Coco.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Arroz doce
2 xícaras de arroz (não pode ser parbolizado)
500 mililítros de leite de coco
1 e meio copos de água quente
1 pedaço grande de canela em pau
meio copo de um chá concentrado feito com cravo, anis-estrelado e erva-doce (pode ser a erva-doce de saquinho)
4 colheres de sopa cheias de açúcar
1 colher de manteiga
1 pitada de sal

Ingredientes – Leite de coco caseiro
500 gramas de coco fresco ralado
3 copos de água quente

Ingredientes – Leite de coco caseiro
500 gramas de coco fresco ralado
3 copos de água quente

Modo de Preparo – Leite de coco caseiro

  1. Primeiro bata no liquidificador todo o coco com um copo e meio de água.
  2. Coa.
  3. Depois coloca o coco de volta no liquidificador e bate com o restante da água.
  4. Coa separado.
  5. Esse segundo leite é o que vai começar a cozinhar o arroz.

Modo de Preparo – Arroz doce

  1. Dilua duzentos e cinquenta mililítros de leite de coco pronto em um copo e meio de água quente.
  2. Reserve os outros duzentos e cinquenta mililítros de leite de coco.
  3. Coloque o arroz para cozinhar na panela antiaderente com o leite de coco que foi diluído em água.
  4. Acrescente a canela em pau e o chá de especiarias.
  5. Mexa bem e e deixe em fogo baixo para cozinhar.
  6. Quando o líquido começar a secar e o arroz estiver já mais mole, quase cozido, coloque o açúcar e comece colocando aos poucos o leite de coco integral.
  7. Mexa sempre para dar cremosidade ao arroz doce.
  8. Vá colocando o leite de coco aos poucos.
  9. Coloque a manteiga e uma pitada de sal.
  10. Continue mexendo e termine de colocar o leite de coco.
  11. Estará pronto quando o arroz absorver o leite de coco, já estiver bem molinho e ainda cremoso.
  12. Você pode comer ainda quente com canela em pó ou pode servir gelado também.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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