Receita de Arroz de frango com peito de frango grelhado, crocante de pele e salada de ervilha-torta do Mestre do Sabor 03/06/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Arroz de frango com peito de frango grelhado, crocante de pele e salada de ervilha-torta
Nesta quinta-feira, 03 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Arroz de frango com peito de frango grelhado, crocante de pele e salada de ervilha-torta.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 cebola
3 tomates
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
2 sobrecoxas de frango
1 peito de frango
20 gramas de páprica picante
10 gramas de alho em pó
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
40 mililitros de azeite
400 gramas de arroz tipo bomba
1 litro de água
100 gramas de queijo araxá
100 gramas de ervilha-torta
50 gramas de cebola branca em julienne
1 de limão-taiti
10 mililitros de molho de pimentas vermelhas picante
Modo de Preparo
- Picar cebola, tomate, pimentão e alho grosseiramente. Temperar as sobrecoxas e o peito com sal, pimenta, páprica e alho em pó. Reservar o peito.
- Selar bem a sobrecoxa com panela aquecida com azeite. Na sequência, entrar com os legumes picados e deixar dourar. Entrar com água até cobrir e deixar ferver por 20 minutos.
- Picar um pouco de cebola e dourar em uma panela com azeite. Fritar o arroz aos poucos e ir acrescentando o caldo. Mexer o arroz conforme o cozimento acontece, mas sem necessidade de mexer constantemente. Enquanto o arroz cozinha, conferir a necessidade de acrescentar mais caldo.
- Marcar bem o peito temperado em uma panela quente, marcar um lado e depois o outro. Abaixar o fogo e esperar o peito chegar ao ponto.
- Ferva uma panela de água com sal para branquear a ervilha-torta. Enquanto a água ferve, limpar as ervilhas e separar um bowl com água, gelo e sal para dar choque. Branquear rapidamente as ervilhas em água quente e levar para o bowl para dar choque térmico.
- Cortar a cebola branca em finas juliennes e reservar. Após a ervilha esfriar, abrir e cortá-la em julienne também. Temperar com azeite, sal, o molho de pimentas vermelhas picante, limão, raspas de limão e juntar a cebola.
- Para montagem, finalizar o arroz com queijo e um pouco de caldo e mexer vigorosamente.
- Cortar o peito de frango em fatias de um dedo de largura aproximadamente. Dispor o arroz em um prato fundo, de um lado e, do outro, a salada de ervilha.
- Colocar três fatias de frango em cima de cada porção de arroz. Finalizar com um crocante de pele de frango.
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