Receitas

Receita de Arroz de Forno com Carne Moída do The Chef:

Aprenda a fazer Arroz de Forno com Carne Moída

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz de Forno com Carne Moída.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ARROZ DE FORNO COM CARNE MOÍDA

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
CARNE MOÍDA

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de batata picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de orégano

ARROZ DE FORNO

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

MODO DE PREPARO
CARNE MOÍDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, a cenoura, o pimentão, a batata e o alho até murcharem. Acrescente a carne moída e mexa até pegar cor. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por 10 minutos e transfira para uma assadeira. Reserve.

ARROZ DE FORNO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente o arroz, o milho e a ervilha e mexa bem. Junte o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsinha. Coloque o arroz sobre a carne moída e cubra com muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo