Receita de Arroz de Forno com Carne Moída do The Chef:
Aprenda a fazer Arroz de Forno com Carne Moída
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz de Forno com Carne Moída.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ARROZ DE FORNO COM CARNE MOÍDA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
CARNE MOÍDA
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de batata picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de orégano
ARROZ DE FORNO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 2 xícaras (chá) de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
MODO DE PREPARO
CARNE MOÍDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, a cenoura, o pimentão, a batata e o alho até murcharem. Acrescente a carne moída e mexa até pegar cor. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por 10 minutos e transfira para uma assadeira. Reserve.
ARROZ DE FORNO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente o arroz, o milho e a ervilha e mexa bem. Junte o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsinha. Coloque o arroz sobre a carne moída e cubra com muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.